Тренировки для пловцов в спортивном зале

Автор: Артем Чичков / Дата: 2018-01-15

Упражнения для развития силы и выносливости


1. Половинная тяга жгута
В исходном положении резиновый жгут закрепите на высоте чуть выше пояса; нагнитесь и держитесь расслабленными руками за концы эспандера; ноги согните в коленях; спину держите прямой; плечи выше бедер. Теперь стремитесь к такому положению тела, при котором линия бедра — плечи — запястья будет почти прямой линией. При этом смотреть надо вниз и немного вперед. (а) Движения предплечьями таковы, что образуют прямой угол с плечами. (б).
Верните руки в исходное положение. Чем большее количество раз повторяете, тем лучше.
Важно, чтобы локти оставались неподвижными.
 

2. Полная тяга жгута
Исходное положение аналогично исходному положению в предыдущем упражнении (а).
Совершать движение предплечьями надо так, чтобы они образовали прямой угол с плечами (б).
Не останавливаясь, продолжайте движение руками назад; при этом положение локтей должно постоянно оставаться высоким (в, г). Вернитесь в исходное положение.
Выполнять упражнение надо по 50-100 повторений в одном подходе (однако надо учитывать сопротивления жгута и уровень вашей подготовки). Достаточно совершить четыре подхода. В перерывах — отдых 1 мин.


 
3. Выпрыгивания вверх из положения сидя
В исходном положении встать руки за головой; ноги на расстоянии, удобном для совершения приседания.
Присесть так, чтобы ваши бедра оказались параллельны поверхности пола (а), и затем резко, с максимальным усилием выпрыгнуть вверх, выпрямляя все тело (руки по- прежнему за головой) (б). Необходимо сконцентрировать внимание на том, чтобы во время прыжка ноги работали эффективно в течение всего выпрямления тела до момента полного отрыва от пола. Приземляться нужно на носки, чтобы смягчить нагрузку на суставы ног.
По приземлении ноги согнуть в коленях и можно делать следующее выпрыгивание. Совершайте прыжки до тех пор, пока не почувствуете, что больше не можете поддерживать должные уровень мощности и темп. Три подхода к упражнению вполне достаточно. В перерывах — отдых 1,5-2 мин.


 
4. Неполные приседания на одной ноге.

В исходном положении стоя на скамье на правой ноге; руки вытянуть вперед; тело прямое; левая нога находится в состоянии равновесия слева от скамьи (а). Оставляя руки вытянутыми перед собой, и сохраняя равновесие, нужно присесть на правой ноге до положения полуприседа (б). Вернуться в исходное положение, выпрямляя ногу. Пять раз выполнить упражнение на правой ноге, затем — на левой. Это один подход. Три подхода к выполнению данного упражнения достаточно. В перерывах — отдых 1 мин. Спина должна оставаться прямой.



Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!



Комментарии

Tube swim club

Знакомый зал) Ребята, у вас хороший и информативный сайт!

2018-04-23

Добавление комментариев

Введите ваше имя:

Введите ваш email:

Введите текст комментария:

Введите текст, который вы видете на картинке

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.