Рубрики сайта










Яндекс.Метрика

Григорий Тарасевич

Автор: Артем Чичков / Дата: 2018-01-14

Пловец Григорий Тарасевич 1995 года рождения. Родился в городе Омске в спортивной семье, его родители тренеры, и естественно мальчик с самого раннего детства начал плавать. После окончания школы, которую он закончил с одной четверкой, Григорий продолжает учебу в США, на инженерном факультете, так как имеет склонности к физики-математическим наукам. По окончанию спортивной карьеры думает работать в этой области, так как выбранная профессия довольно перспективная.

В Америку Григорий Тарасевич впервые попал в четырнадцатилетнем возрасте, ему посчастливилось побывать в тренировочном лагере в США, куда в последствии он ездил каждое лето.

Григорий мастер спорта России международного класса. С самого детства его тренирует отец Аркадий Тарасевич. Григорий Тарасевич специализируется на дистанциях 100 и 200 м вольным стилем и на спине. В этом году (2016) на Чемпионате России в Москве пловец Григорий Тарасевич был первым на дистанциях 50 и 100 м на спине, тем самым завоевал путевку на Олимпиаду в Рио.

На Чемпионате Европы в Лондоне Тарасевич завоевал серебряную медаль на 100- метровке на спине, его результат 53,89 секунды всего лишь на одну десятую секунды ниже победителя Камиля Лакура, выступающего за Францию.

На конференции колледжей побережья Атлантического Океана в США Григорий Тарасевич признан лучшим пловцом, так как победил не только на своих коронных дистанцях 100 и 200 м на спине, но и в эстафетном плавании на Универсиаде в Луисвиле.

На Олимпиаде Григорий показал неплохой результат, но пробиться в финал не сумел.

Его увлечения по мимо плавания довольно разнообразны. Он много (на сколько позволяет время) читает как на английском, так и на русском языках, но предпочитает русский. Григорий с удовольствием играет на барабанах. Чтобы слишком не беспокоить соседей приобрел электронную установку. Поклонник блюз-рока, инди-рока и стоунер-рока.



Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!



Комментарии

Для данной статьи пока никто не оставил комментарии

Добавление комментариев

Введите ваше имя:

Введите ваш email:

Введите текст комментария:

Введите текст, который вы видете на картинке

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.