Спортивное плавание

Игорь Михайлович Кошкин - выдающийся советский тренер по плаванию. Родился 20 февраля 1931 года в г. Ленинграде, скончался 03 ноября 1997 года. Заслуженный тренер СССР, кавалер ордена «Трудового Красного Знамени» , медаль «За трудовую доблесть» 7 раз становился лауреатом конкурса «Лучший тренер СССР» . Житель блокадного Ленинграда Ведущий тренер сборной команды СССР по плаванию с 1972 по 1991 годы.

Выпускник Ленинградского Радиополитехникума. В студенческие годы занимался гимнастикой и плаванием. После службы в армии в 1953 году поступил на работу в ВНИИТелевидения. Выступал за коллектив физкультуры в сборной команде по волейболу, настольному теннису. В 1959 году организовал секцию плавания для сотрудников института телевидения, которая в 1967 году переросла в знаменитую школу плавания «Экран» . В 1977 году под его руководством был создан плавательный центр в г. Харькове. В 1980 году организовал плавательный центр «Экран» в Выборгском районе Ленинграда.

Воспитал целую плеяду выдающихся пловцов, завоевавших в 70-80 годы 5 золотых и 4 серебряные олимпийские медали. Среди его воспитанников Олимпийские чемпионы Владимир Сальников, Сергей Русин, Дмитрий Лепиков, призеры Олимпиады Виктор Кузнецов, Александр Чаев, Евгений Середин. Подготовил 12 мастеров спорта международного класса, из них 4 заслуженных мастера спорта, установивших более 100 мировых, европейских и всесоюзных рекордов, завоевавших более 50 медалей Чемпионатов и Кубков Европы, Мира.
Игорь Михайлович Кошкин, разрабатывая и применяя в своей работе самые передовые методы тренировки стал выдающимся советским тренером по плаванию. Его разработки в области зонной тренировки легли в основу современных методик, применяемых сегодня во всем мире лидерами мирового плавания. Вошел в десятку лучших тренеров Санкт-Петербурга ХХ века.

Геннадий Турецкий считался талантливым советским пловцом, в 1968 году он стал победителем всесоюзных соревнований на призы газеты "Комсомольская правда" на дистанциях 400 и 1500 метров вольным стилем. Однако за 15 лет карьеры добиться международных успехов ему не удалось. Получив диплом инженера со специализацией в биомеханике, Турецкий перешёл на тренерскую стезю. На Сеульской олимпиаде его подопечные завоевали две медали: серебро в эстафете 4 x 100 метров вольным стилем и бронзу на 50 метрах тем же стилем (Геннадий Пригода). В 1990 году Турецкий начал работать со спинистом Александром Поповым, вскоре сменившем стиль на вольный. На Барселонской олимпиаде Попов выиграл 50- и 100-метровую дистанции. Другие спортсмены группы Турецкого — Геннадий Пригода,Вениамин Таянович, Юрий Мухин, Владимир Пышненко — также завоевали олимпийские медали, в том числе золотые в 200-метровой эстафете. В конце 1992 года Геннадий принял приглашение на работу от Австралийского института спорта и переселился в Канберру; Попов вскоре последовал за ним. В 1994 году пловец установил мировой рекорд на 100-метровой дистанции. Незадолго до Олимпиады в Атланте вместе с Поповым у Турецкого начал заниматься 18-летний Майкл Клим. В Атланте Попов защитил оба своих титула. Турецкий заметил, что габариты пловца вольным стилем Клима больше подходит для баттерфляя, чем для кроля, и убедил австралийца сконцентрироваться на нём. В 1997 году Клим установил мировой рекорд на 100 метрах баттерфляем. Через год австралиец на родине четырежды стал чемпионом мира.

На Сиднейской олимпиаде Клим в предварительном заплыве отобрал мировой рекорд на 100 метрах вольным стилем у Попова. Однако в финале он стал только четвёртым, Попов — вторым, а победу одержал Питер ван ден Хогенбанд, в полуфинале установивший новый рекорд. Весной 2001 года дом Турецкого в Австралии ограбили, унеся сейф. Через несколько дней полиция отыскала сейф, и, кроме подаренных Поповым и Климом золотых медалей, нашла в нём запрещённые в спорте препараты, в том числе станозолол и анаболики. Австралийская федерация плавания начала расследование, однако в итоге обвинения с Турецкого были сняты. В июне 2002 года тренер снова оказался в центре скандала, когда во время полёта повздорил со стюардом: семью годами ранее он уже обвинялся в нападении на члена экипажа. На этот раз Институт спорта разорвал с Турецким контракт; тот собирался оспорить это решение в суде. В январе 2003 года россиянин начал работать в швейцарской федерации. В июле 2007 года он был назначен главным тренером швейцарской сборной. В марте 2011 года пятикратный олимпийский чемпион Ян Торп заявил о желании вернуться в плавание под руководством Геннадия Турецкого. Австралиец тренируется в Швейцарии, войдя в группу из шести иностранных спортсменов, которым швейцарская федерация разрешает заниматься под руководством Турецкого; остальными учениками являются россияне и украинцы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

© 2015-2017 https://swiming-sekret.ru | Использование любых материалов сайта возможно только с разрешения автора.

^ Наверх